14 января
С 1 января номинал «Пушкинской карты», с помощью которой молодые люди от 14 до 22 лет могут приобретать билеты на культурные мероприятия за государственный счет, увеличили с 3 тыс. до 5 тыс. рублей в год. Кроме того, с 1 февраля расширили список таких мероприятий: с 1 февраля «Пушкинскую карту» станут принимать не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах – при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. В течение года на посещение кинотеатров можно будет потратить до 2 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ в понедельник, 10 января.
 
Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Он отметил, что в России немало хороших режиссеров, сценаристов, актеров и «благодаря государственной поддержке еще больше молодых людей познакомятся с их творчеством».
Михаил Мишустин попросил Министерство культуры и Министерство цифрового развития до 1 февраля обеспечить все необходимые условия для приобретения билетов в кинотеатры на просмотр отечественных фильмов в рамках программы «Пушкинская карта»:
 
– Это должно быть так же просто и удобно, как покупка билетов на выставки и спектакли, – добавил глава кабмина.
 
Источник видеоматериала: https://www.youtube.com/channel/UC_IEcnNeHc_bwd92Ber-lew